⠀
Сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых популярных фастфудов и о том, когда и при каких обстоятельствах он появился.
⠀
Картофельные чипсы появились благодаря шеф-повару Джорджу Краму в 1853 году. Он приготовил жареную картошку для посетителя отеля Moon’s Lake Lodge в Саратоге-Спрингс, штат Нью-Йорк.
Попробовав блюдо, гость заявил, что картофель нарезан слишком толсто и его невозможно есть. Тогда находчивый кулинар переделал заказ: он нарезал овощ на ломтики, которые были толщиной с бумажный лист, и обжарил их в масле до хрустящей корочки. Мы не знаем, сделал Джордж Крам это блюдо в отместку привередливому визитеру или просто хотел сохранить репутацию отеля, но клиенту очень понравились картофельные чипсы. Впоследствии они стали занимать почетное место в меню ресторана и назывались «Саратогские чешуйки».
⠀
Спустя семь лет Джордж Крам открыл собственный ресторан, у входа которого стояла огромная корзина с хрустящими чипсами. В конце 1950-х годов они стали самым рекламируемым продуктом. К 1970-м годам выручка с продажи картофельных чипсов достигла 1 миллиарда долларов, сейчас эта цифра составляет свыше 6 миллиардов.
⠀
Фритюрные жиры от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходят для производства любых видов чипсов. Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.
⠀
Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://soyuzcorp.com/ru/products/fats-and-oils
⠀
24 августа – День картофельных чипсов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться