На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корпорация «СОЮЗ»

2 подписчика

24 августа – День картофельных чипсов



Сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых популярных фастфудов и о том, когда и при каких обстоятельствах он появился.

Картофельные чипсы появились благодаря шеф-повару Джорджу Краму в 1853 году. Он приготовил жареную картошку для посетителя отеля Moon’s Lake Lodge в Саратоге-Спрингс, штат Нью-Йорк.

 Попробовав блюдо, гость заявил, что картофель нарезан слишком толсто и его невозможно есть. Тогда находчивый кулинар переделал заказ: он нарезал овощ на ломтики, которые были толщиной с бумажный лист, и обжарил их в масле до хрустящей корочки. Мы не знаем, сделал Джордж Крам это блюдо в отместку привередливому визитеру или просто хотел сохранить репутацию отеля, но клиенту очень понравились картофельные чипсы. Впоследствии они стали занимать почетное место в меню ресторана и назывались «Саратогские чешуйки».

Спустя семь лет Джордж Крам открыл собственный ресторан, у входа которого стояла огромная корзина с хрустящими чипсами. В конце 1950-х годов они стали самым рекламируемым продуктом. К 1970-м годам выручка с продажи картофельных чипсов достигла 1 миллиарда долларов, сейчас эта цифра составляет свыше 6 миллиардов.

Фритюрные жиры от Корпорации «СОЮЗ» идеально подходят для производства любых видов чипсов. Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании: http://soyuzcorp.com/ru/products/fats-and-oils


Картина дня

наверх