Оказывается, древние скандинавские и германские народы очень любили этот десерт и всегда ставили большую тарелку с пончиками на стол во время проведения главного праздника зимы – Йоль. Это был день зимнего солнцестояния – главное священное и могущественное торжество древних народов.
Позже лакомство разошлось по всей Германии и прочно заняло своё место на рождественском столе.
Тогда классический рецепт пончиков заключался в обжаривании шариков из дрожжевого теста в большом количестве масла. Постепенно рецептов приготовления пончиков становилось всё больше. Появлялись не только необычные начинки, но и варианты теста. Со временем они покорили весь мир своим необычайно сладким и нежным вкусом.Корпорация «СОЮЗ» уже подготовила для вас рецепт вкусных яблочных пончиков с карамелью.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3шт.
- Мука пшеничная – 1,25 стакана
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.л
- Ириски – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Очистите от кожуры и семян яблоко и натрите его на средней тёрке.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, добавьте все это в массу из яичных белков и сахара и тщательно перемешайте. После добавьте туда натёртое яблоко.
3. Разогрейте духовку до 175 °C , влейте массу в формочки и поставьте выпекаться на 15-20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после прокалывания теста её кончик остался сухим, пончики можно вынимать.
4. Пока выпекаются пончики, смешайте молоко и ириски, поставьте все это на плиту и помешивайте до полного растворения конфет.
5. После выпекания окуните пончики в карамельную массу или же полейте их с ложки. Дайте лакомству немного остыть.
Простое и вкусное угощение готово! А чтобы ваша выпечка была не только вкусной, но и полезной, используйте жиры специального назначения от Корпорации «Союз»: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/horeca